Песня лесного тумана

Туман, туман, скорей расскажи,
Где рождается солнечный луч,
И пустынным огнем горят миражи,
Где пол года не видно туч.

Расскажи о снегах, белых и злых,
О прозрачных и чистых льдах,
Там буран ревел, а потом затих,
Растворившись в диковинных снах.

Здесь вокруг стоят по сто лет дубы,
Мудрецы, с седой головой,
Здесь веками деревья у кромки воды,
И тропинки зовут за собой.

Туман, туман, спой песню скорей,
Об осенней грусти смешной,
Позови погромче птиц и зверей,
Из старинной сказки лесной.


Рецензии