Мы что-то ищем

Был Свет истинный, Который просвещает
 всякого человека, приходящего в мир.
                Иоанна 1-9

Мы что-то ищем в жизни нашей
И не поймём что нужно нам
Едим одну и ту же кашу
Ходить устали по дворам

Сегодня это нужно срочно
А завтра это не нужно
И дальше ищем как на почте
Своё счастливое письмо

Душа устала от скитаний
Противно стало всё душе
Свои бескрайние мечтанья
Ей надоели уже все

Дыра большая получилась
И чем заполнить пустоту?
От страха в угол свой забилась
Листает жизнь душа свою

Одни пробелы лицемерья
Перед глазами встали вдруг
Одни укоры и потери
Грехов пороков длинный круг

И зарыдало сердце слёзно
О Боже, где Ты, отзовись!?
Душа та каялась серьёзно
Подняв глаза на небо ввысь

И Бог услышал душу эту
Коснулся сердца, оживил
Её наполнил Своим светом
Грехи все черные простил

Из горя стало ликованье
Душа как будто расцвела
И чистым, искреннем желаньем
Полилась Господу хвала

Быть может ты душа такая
Стенаешь в мире этом злом
И делать что тебе не знаешь
Изранен весь своим грехом

Господь давно к тебе стучится
Он хочет сердце исцелить
Лишь нужно к Богу обратиться
И с Ним на веки будешь жить


И оживет сердце ваше,
   ищущие Бога
                Псл 68-33

Верующий в Сына имеет жизнь вечную,
а не верующий в Сына не увидит жизни,
но гнев Божий пребывает на нем.               
                Иоанн 3-36.

июль 2021.


Рецензии
АЛЛИЛУЙЯ!!! и Ангелы радуются об одном кающемся грешнике!
Господних благословений вам, Владимир, и дому вашему!
с уважением и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   17.07.2021 12:23     Заявить о нарушении