А лето ещё продолжается

                «Уехать с желанием»
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2021/07/07/1138



От серости в зеленоглазое!
А лето ещё продолжается
и сыплет волнистыми стразами,
в отливы волной удаляется.

Потом приливает как Прошлое
в видениях не обособленных,
меня ограждая, не пошлую,
оградой зелёной заросшею.

А в ней непокорное с розами,
с шипами по телу неистово.
Не маленький ты под колёсами,
раздавленный Роком на пристани.

И как деревянная лестница,
расшатанная похождениями,
вы вспыхиваешь как Кудесница
с особым дыханьем вневременным.

И вновь жемчугами нанизана
судьба, обернувшись направленно
в движение поезда с визами,
что рельсами светлыми сдавлено.

И по колее с параллельными
желаниями не предвзятыми,
ты с радостью ждёшь понедельного,
когда доживёшь не запятнанный.

От серости в зеленоглазое...
А лето ещё продолжается
и сыплет волнистыми стразами,
приливами в ночь удаляется.

7 июля 2021 года 


Рецензии
Очень красиво, всё переливается, мерцает. Замечательно.

Фаина Фанни   17.07.2021 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина!

С теплом,

Светлана Водолей   18.07.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.