А помнишь?

    Мне говорят, я живу, как в тумане.
Надеюсь, ты помнишь, как мы трое любили туман...

Вчера хоронили Серёжу. Все шептались, как же я теперь без него?
Ты на всём белом свете одна, кому могу я признаться – Мне теперь хорошо!

Если б ты знала, как всё надоело! Таскаюсь с Серёжей по разным врачам. Никто ничего у него не находит. Говорят, что фантомные боли...

Танька теперь далеко. Удрала с мужем и дочкой подальше от нас, чтобы меньше было хлопот. А я, признаюсь тебе, только рада.
Не сложилось толком у нас...

Наконец-то,  стала я бабкой!  Вот, где радость, на старости лет! Хотя, какая там старость? Всего пятьдесят!
Серёжка тоже отвлёкся на внучку. Меньше нудит...

Не поверишь, я оказалась ужасно ревнивой. Это в свои сорок лет!
Наверное,  помнишь, что я тогда,  ради дружбы,  обещала Серёжку тебе уступить?
А тут нашла анонимку – и в слёзы!

Ты б меня не узнала. Тридцать пять, а нервы ни к чёрту!
Раздражаюсь на всё. А больше всего на мужа и дочь.
Ей всего десять лет, но столько хлопот!  Через день вызывают нас в школу, но Сергей туда ни ногой... Приходится мне тащиться после работы.

Серёжка в сорок –  крупный начальник. И дома командует тоже. Надоел...
На работе есть двое. Я ещё не решила, кто скрасит мне жизнь...

Всё-таки я победила. Пассивно. Видно, активных Сергей не любил. Пришёл к нам домой с коробкой конфет и цветами.
И позвал меня замуж. А ведь знает только по даче.
Надеюсь, ты помнишь то время...

Летом я жду – не дождусь, когда приедет Серёжка. А зимой мне нравится Славка. Он на соседнем потоке в моём институте. Но мамаша с папашей стоят начеку. Сначала диплом, говорят, а потом уж любовь.
Но ты меня знаешь...

Школа уже за спиной, а куда поступать, решить не могу...

У нас все девчонки уже целовались. А я только летом на даче с Серёжкой, который сказал, что, вообще-то мне рано в мои десять лет. И признался, дурак,  что с тобой целовался три раза.  А теперь ему надо сравнить...

Я по тебе ужасно скучаю. И каждый год тебя жду. Но мама сказала, я больше тебя не увижу – Вы разорились и продали дачу.
Но я ей не верю...

А помнишь, как ты, Серёжка и я заблудились в тумане?

                ЭПИЛОГ

  Что ты застыла над ящиком в этом комоде? – спросил Таню муж, – Что ты читаешь так долго?!
Представляешь! – возбуждённо воскликнула Таня, – Полно не отправленных маминых писем!
И неясно, кому и куда...


Рецензии