Поволокой росною цвета

Поволокой росною цвета
Притушила утренне прохлада.
Ищет лучик солнца в крошках льда
Капельки ночного звездопада.

Не искрятся, спрыгнув на ладонь,
Не следят таинственно серьёзно,
Как поверить в то, что ты не сон
Облаку в открытой книге звёздной.

Оторви свой взгляд от древних рун —
Боги отпустили эти знаки.
Даже время — самый страшный лгун
Не оставит истины бумаге.

Что же истинно в квадрате двух частот,
Если звёздный дождь всего лишь влага?
Правда — истинность воды — она катод
И живительно-земное благо.


09.07.2021


Рецензии