Навет

          «В Москве продукты и товары продавали
          при предъявлении паспорта со столичной
          пропиской, чтобы ничего не доставалось
          приезжим. Москвичи были довольны…»*
                Леонид Млечин

В каких магазинах смотрели прописку,
товар отпуская в Москве?
До них от Братеева, видно, не близко…
Какой-то нелепый навет
на всех москвичей: не хотели делиться –
всю жизнь я в Москве прожила
и паспорт, идя в магазины столицы,
 с собой никогда не брала.
Пустые прилавки – вот это всё было,
и дома варили мы сыр;
Америка курицей нас накормила,
спасал нас от голода мир.
Мы помним то время и мы не забудем,
как нам наполняли суму…
Ругая Москву, так пиарятся люди,
зачем это Вам – не пойму.

          Июль, 2021 г.
*МК от 7 июля 2021 года, статья
«Как Ельцин стал президентом»


Рецензии
Растет из небылиц гора
О том, как жили мы вчера!
Когда я враки их читаю —
От смеха, просто, помираю!😂😂😂

Спасибо за стих!🌹

Смешинка   31.08.2021 14:55     Заявить о нарушении
Чудесный экспромт!
Благодарю сердечно за отзыв!♥♥♥

Надежда Урбанская   01.09.2021 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.