В ночь на Ивана Купалу

В ночь на Ивана Купалу
Тихо к реке подойду.
Вечное жизни начало –
Волны от ветра бегут.

Поговорю с ней сердечно,
Обе  -  дающие жизнь.
Тихо и очень беспечно
Звёзды на небе зажглись.

Трону ладонью водицу
В вене набухшей земли:
«О,помоги возродиться,
И сбереги наши дни».

Там, где живёт чертовщина,
В чьих-то недобрых глазах,
Пусть оберегом крушина
Встанет для тех, кто в слезах.

Пусть наши дети живыми
Все возвратятся домой,
И не умрут молодыми,
Сжатые властной рукой.

Брошу венок на прощанье –
Все отдала бы венки.
Дай, ты, живущим в печали,
Светлых надежд ручейки.

В ночь на Ивана Купалу
Клад не ищу золотой.
Тихо венок отпускаю,
И возвращаюсь домой.


Рецензии
Замечательно, Олечка!
Очень тронательно и душевно.
Сегодняшняя ночь была волшебной.

Нина Калашникова 4   08.07.2021 16:01     Заявить о нарушении