271. Праздник Ивана Купалы

Скорее честной весь народ,
Собирайся в большой хоровод.
Волшебной обольемся водой
Ведь Иван Купала идёт.

Любимый праздник народа,
Природным силам посвящён
Великой красоты расцвета,
Да победы света над тьмой.

Кто в речке поплавать не может,
Затопит баньку на дровах,
Священной водой нечисть смоет,
Здоровье вбирая в себя.

Всю ночь веселиться будем,
Купальский костёр разожжём,
Снимем порчу с себя и сглазы,
Будем прыгать через него.

Все девушки безмужние
Пустят свои венки по реке,
Тайком проведут гадание,
Да что-то увидят в судьбе.

А бабушки за волшебною
В лес за травушкой пойдут,
Ведь по поверью у народа
Трава силу с земли берёт.

И в ночь на Ивана Купалу
Папоротник чудесный цветёт.
Из всех, тот обретет удачу,
Кто первый самый его найдёт.

Желаю друзья и родные,
Этот день хорошо провести.
Набраться волшебной силы,
Повеселиться от души.

Е. Л.

http://stihi.ru/2021/07/07/875


Рецензии
Людмила, ярко и образно в честь народного праздника!

С восторгом и добрыми пожеланиями.

Владимир Чугай   08.07.2023 16:46     Заявить о нарушении
Праздник Ивана Купалы очень интересный. Его все очень любят. Спасибо, что и вы о нем отозвались положительно. С уважением.

Людмила Евгеньева   09.07.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.