Есть лирика, а есть

Есть лирика, а есть смущённый взор,
Стихи без правил, но по вдохновенью,
Написанные в радость и в укор
Как будто бы – по щучьему веленью.

Мне век таких стихов не написать,
Размер и рифма – рамки и препоны…
Но я порой и слушать, и читать
Готова их пронзительные стоны.

Во мне же – дисциплина с детских лет,
Во всём, что ни задумаю – порядок.
А в целом получается поэт…
И что течёт – от Господа награда.


Рецензии