У окна

Рассвет встречая, листья шелестят
Под красками небесного простора,
На улице пустой внизу блестят
Три светофора...

Фарфоровая чашка на столе,
Я чайник наполняю из-под крана,
Пух тополиный бьётся на стекле,
Ещё так рано...

Огромный город безмятежно спит,
Его укрыли золотые крыши,
И в тишине над городом летит
Всё выше...  выше...

Неудержимый тополиный пух,
И разлетаясь,  радуется лету,
Я эти строчки повторяю вслух
Навстречу свету...

Смотрю в окно и вижу наяву
Картину вечную земного рая,
Восход... как хорошо, что я живу
И слышу птиц, и первый стук трамвая.

Июнь   2021


Рецензии
Прекрасные строки!
Действительно, летнее стихотворение.) Спасибо!

С уважением,

Владимир Мармулёв   24.10.2021 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Спасибо за добрые слова!

Женя Крымов   24.10.2021 17:13   Заявить о нарушении