Невесомая

Сколько же неба в твоей голове?
Знает лишь только бессмертный старик,
С матриц и люстр спускаясь ко мне
Голос похожий на шепот и крик

Ты, незнакомая милая,
Ты, невесомая, чистая…
Белая-белая, светлая, яркая ты!

Каплями лето роняет любовь,
Ночь без ответа, как страсти исток!
Тенью волос и букетом цветов
Воздух глотаю и счастья поток…

Ты, незнакомая милая,
Ты, невесомая, чистая…
Белая-белая, светлая, яркая ты!

Я перепуган, доверчив и глуп!
Вижу объятия, трогаю сны…
Сколько же стоит касание губ,
Запах цветов и дыханье весны?

Ты, незнакомая милая,
Ты, невесомая, чистая…
Белая-белая, светлая, яркая ты!

Я был готов подождать целый век,
Образ манящий и сладостный яд!
Сколько же неба в твоей голове?
Знаю лишь только, наверное я…

Ты, незнакомая милая,
Ты, невесомая, чистая…
Белая-белая, светлая, яркая ты!


Рецензии