В том, давно уже умершем...

(из цикла «Любовь похожая на сон»)

***

«Не пробуждай воспоминаний
Минувших дней, минувших дней...»



В том, давно уже умершем
И ушедшем навек —
Помнишь?— синие сумерки
И кружащийся снег?..

В небе звёзд полыхание
И, сквозь зимнюю темь,
Эти наши свидания,
Каждым вечером, в семь?..

Стоит только зажмуриться —
И опять предо мной —
Те гулянья по улицам,
Под январской луной...

Эти лунные полосы,
Что ложились на нас...
Твои губы и волосы,
И сияние глаз...

Словно не было холода,
Только сказка и тишь,
В этом призрачном городе,
Что засыпан до крыш...

Ныне та же, неверная,
В небе светит луна,
Оттого-то, наверное,
Мне опять не до сна!

Вновь рождает смятение
Этот призрачный свет,
И томит ощущение —
Будто здесь меня нет.

Будто, в неком беспамятстве,
Заблудившись навек,
Я остался в той замяти,
Там, где кружится снег...

***


Рецензии
Замечательно написано, легко читается, вызывает желание зажмуриться и вспоминать, вспоминать...! Спасибо, Дима!

Рэфэша   05.02.2023 19:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова! Вы абсолютно правы в отношении воспоминаний: именно для ни них это стихотворение написано ,ими оно и продиктовано...Всего самого-самого доброго!

Дмитрий Писарев-Акимов   05.02.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.