Дело не в клумбе

Под окошком на клумбе ребёнок
Рвёт цветы, собирает букет.
А отец молодой наблюдает.
Его сыну примерно пять лет.

- Вы зачем же цветы погубили?
Ведь исчезнет совсем красота…
Я хотела, чтоб глядя на клумбу,
Просыпалась в сердцах доброта,

Улыбался уставший прохожий,
Окунув тусклый взгляд в красоту.
И трудилась над клумбой с любовью,
Чтоб стояла она вся в цвету.

А мужчина сказал, что заплатит,
Если надо за сына букет.
- Это вам, дорогие, не рынок,-
Был той женщиной дан им ответ.

Огорчилась она, огорчилась.
Жалко мальчика было до слёз.
Потребитель папаша ребёнка,
Потребителем сын его рос.

Раз есть деньги, то всё продаётся?!
Всё, что хочешь, ты можешь купить?!
Но за деньги нельзя научиться
Ни людей, ни природу любить.

Ничего тот папаша не понял.
Будто с женщиной с разных планет.
Видно думал, цветов пожалела
Иль сдурела по старости лет.
7.07.2021


Рецензии