Что кроется за пышной мишурой

Что кроется за пышной мишурой,
Что за пустыми слышится словами,
Какой в России век, коль этот строй
Несётся смертью злой над головами?!
На фоне нищеты - царит разбой,
Прикрытый фраком, смокингом шикарным,
И в этой давке даже черт рябой
Корежится, зайдясь в дыму угарном.

Голодный стащит только пирожок,
Тюрьма грозит. Крадите больше, люди!!
А миллиард, как маленький стожок,
Украл, и будешь снова неподсуден.
Для них, друзья, совсем иной закон,
У них теперь совсем иные цели,
Для взятки – что такое миллион?
Гораздо больше б многие хотели.

Берут, когда дают, ведь не своё,
С ворованным не жалко расставаться,
И радуется подлое жульё,
У них своё излюбленное братство.
Их мысли так обыденно просты,
Навороваться вдоволь, да исчезнуть,
Что Родина? Коль души их пусты,
Деянья их – для всей России – бездна!

Судить за преступленья их нельзя,
Свой своего, увы, не даст в обиду,
О, каста, где все - графы, да князья,
Порядочными кажутся лишь свиду.
Другой народ – чернорабочий люд,
Не учатся их дети за границей,
И совести совсем иной их суд,
И у детей совсем иные лица,
Чуть что - то в добровольцы, то на Бам,
Не прячутся за папенькины спины,
И родина одна на всех рабам,

И в трудный час они всегда едины!


Рецензии
Вот прям не в бровь,а в глаз!!!
И что самое интересное, об этом не
шепчутся по задворкам и на кухнях.
Об этом говорят, кричат!!
А ВОЗ и ныне там!
Нет, китайские законы о коррупции
надо нам! Только кто ж их примет?!?
Не вижу пока выхода...
Спасибо, Люба!
Доброго дня!!!

Марина Сехина   14.07.2021 09:08     Заявить о нарушении
У НАС ТАК НАРОДУ НЕ ХВАТАЕТ, КНУТОМ И ПЛЕТЬЮ ВЫЖИГАТЬ ЗЛО, КОРЫСТЬ, СТЯЖАТЕЛЬСТВО, ВОРОВСТВО,,,ПОРОТЬ ПРИЛЮДНО, ЧТОБЫ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО И бЕЗ СМЕРТЕЛЬНЫХ КАЗНЕЙ.. СПАСИБО, МАРИНА, ЗА НЕРАВНОДУШИЕ!!!

Нелен Любовь   14.07.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.