Затмение

Без преувеличений, тень от тени,
затмение, не солнечное, - лунное,
отметина из двух прикосновений,
измазанная бровь, стекло холодное.

Не черное, а только закопченное,
над лампой керосиновой, - соседки,
у мальчика нос грязный, роль почетная,
у девочки бровь вытереть салфеткой.

Попытка стереть сажу друг у друга,
пришлась по вкусу кажется обоим,
затмение, ни мало и ни много,
закончилося первым поцелуем.


Рецензии