547. Картон пожелтевший...

Картон пожелтевший
Из рамочки с вензелем -
Фото ушедшей эпохи.
С претензией
Смотрят,
А важность момента
Так преувеличена,
Что показались
Немного комичными
Позы, одежды и подписи с ятями,
Что-то мешает во рту
Прочитать её...

Аэрография
Пылью табачной
Лица лишает детальности,
Опознать их
Нужно усилие.
Кто они? Чем они жили?

Я - их потомок,
Но словно чужие мы,
Нет в их глазах
Понимаемых нами,
Сегодняшними,
Невербальных посылов.
Много случайностей,
Судеб извилины
Сродственность нашу
Предопределили.
Как бы “знакомый профессор” спросил:
«А был ли в том план?»

Как и любая дорога в России -
Может закончится вдруг всё...
И пусть вам видится
Светлое, ровное,
В даль голубую,
С ромашками, маками
На две обочины...
Это – мираж,
Иллюзорности выбора,
Впрочем, им было не проще.
Но я вижу решимость их
Жизнью рулить этой...

Всё и всегда
Происходит из прошлого
И безрассудное,
И осторожное,
Лучшего не распознать,
Общность в лицах на фото:
Ответственны,
Как поступать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.