Стабильность

Ну что, народ поверженный,
Несчастный и больной.
С пропавшими надеждами,
На справедливый строй.

Была страна великая,
Без рабства и воров.
Опора справедливости
И нравственных основ.

Нашлись иуды подлые,
Похерили мечту.
Под фейками законности,
Смогли всех обмануть.

Цвели приватизация,
Грабёж и бандитизм.
Значенья однозначные,
Гнилой капитализм.

И, наконец, управились.
Плачевный результат.
Процентов семь богатеньких.
И нищая страна.

Народ глазами хлопает.
Остался в дураках.
С дубьём, менты позорные,
Глядят из под забрал.

А, соловьёв, в истерике,
ПонОсит вся и всех.
Кто против обнуления -
Госдеповский агент.

Поток вранья из ящика.
То скрепы, то прорыв.
Чиновники мордатые
Нас учат, как нам жить.

Богатая и нищая,
Убитая страна.
Здесь сытые опричники
Стабильность сторожат.


Рецензии
Острый слог, с сознанием дела
О том как отчизна наша обмелела.
Мы ждём миссию и железную метлу,
Чтоб положить конец такому барахлу.

Успехов.

Владимир Шамко   12.12.2023 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Классный экспромт.
Успехов Вам. Добра и мира.

Олег Суворов 2   13.12.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.