Бухты-барахты-2

От имени
         Любви
В нас
      действует –
              и Ревность.

Притворяться мёртвым –
легче,
чем – прикидываться
живым.

Любовь
с трудом -
находят вдвоём,
чтобы легко
терять –
уже поодиночке.

Истина, лежащая
на поверхности,
уже не провоцирует –
глубокомыслия.

Мы начинаемся –
с одной
песочницы детства,
чтобы разбрестись –
по разным
пустыням Жизни.

Открытым текстом
всё чаще
становятся –
и неприкрытые
жесты…

Из дураков –
любителей
потом получаются –
и профессиональные
кретины.

Любовь –
это драмы,
плавно переходящие –
и в трагедии
ревности.

Схваченным -
на лету,
иногда
и давятся –
в падении.

Не все –
дома,
порой прихватывают
с собой –
и гостей…

Не глядя –
          в зеркала,
Как познаём мы –
               Время?..

                Бонус

Мир отражается
в нас –
красивее,
чем мы –
в нём.


Рецензии