Товарный вид огурца, или нежелание лезть в банку

"Ты, как огурчик!" - говорят,
Мечтая о сметане.
И попадаешь ты в "салат"
У тех, кто пел о "манне".

Быть вечно свежим "огурцом"
Накладно в общих смыслах -
Глядеться с солью молодцом,
Помешанным на числах.

"Ты, как огурчик!" - говорят
И хрена лист срывают.
Укроп, чеснок и в маринад
Бесстрастно отправляют.

Но если вырос ты кривым
Иль переростком грузным,
Тебе подскажут: "Есть зажим!
Живёшь свой век натужно!".

"Да, да, берись скорей за ум
И по скитам спасайся!
Ты - неудачник-тугодум,
Вот от души и майся!".

"Иль на ретриты походи,
Чтоб в "огуречной" куче
Познать о высоте груди
И о вселенской буче.".

"На пляж пока не забредай,
До эталона - мили!
Живот не плоский, так и знай.
Ох, эти простофили!".

А ты глядишь на их успех
И веселишься с солнцем.
Быть всем по вкусу - Божий смех! -
В кадушке мерить донце.

И пусть мечтает "корнишон"
О близости коктейля.
Как много тех, кто жил, как клон,
От лета и до ели!

И соблюдал товарный вид,
Чтоб только отобрали...
А ты же нормой не отбит
И рад, что не позвали!


Рецензии