Вот уже мои открылись глазки...

Вот уже мои открылись глазки,
Но пока ещё не широко,
Звать: "кис -кис!"- пока меня напрасно,
К молоку пробраться нелегко...

И мяукать не могу я внятно,
Только очень жалобно пищать,
И мордашкой милой и приятной,
Умилять могу и обольщать.

Пролетит ещё одна неделя,
Я окрепну и играть начну.
Чуял я, внимания хотели,
И теперь окажетесь плену!

Стал я скор и ловок, и бесстрашен,
Иногда бываю неуклюж,
Смятою смешно шуршу бумажкой-
Это вид игры коту присущ...

Но могу внезапно испугаться:
Дыбом шерсть и козликом скачки,
Грустный человек мог рассмеяться-
Прочь настрой, изорванный в клочки...


Рецензии