Аномальная жара

Долго ждали весну,
А пришло аномальное лето.
Отцвела сирень в саду
И земля в одночасье согрета.

Я рождена, чтобы творить,
А не таять от жгучего солнца
Хочу по земле ходить
И видеть свет родного оконца.

Синь разлилась по небу.
Облака растворились совсем.
Еще ниже клонит вербу
Жара, надоевшая всем.

Солнце совсем обнаглело,
Спалило нежный росток.
Озимая рожь пожелтела
Ей бы воды глоток.

Трещит сухая земля
Не в силах себе помочь.
Она, родимая, как и я
Жаждет дождя день и ночь.

По синему небу ударил гром
Хлынула ливнем вода,
Моет листья, цветы под окном
И стало легко, как никогда.

25 мая 2014 г.


Рецензии