Победный акростих. и я

 П обедный май.  Моей  свободы
О собый привкус на губах-
Б оль одиночества. Природа
Е ё  не лечит. На ветвях
Д еревьев поросль молодая,
А я- СВОБОДНА.  и... другая.


А ведь правда, я стала другая,
Впрочем, май тут совсем ни при чём:
Поражений костер догорает
Красновато-не ярким огнем.
Горе сердце моё раскалило,
Как народ говорит- ДОБЕЛА!
Время, словно вода,  остудило-
И лежит за грудиной зола.
Да не тонко-невидимым слоем,-
А,как-будто, в Помпее  прошла!
Серый пепел обманно- спокоен,
И над ним- белой чайкой душа...


Рецензии