Денёк январский ясен, тих...

           Денёк январский ясен, тих.
           Снежок, морозец — не колючий,
           И день рождает этот стих
           Из мигов, как благополучий.

           Моей душе так хорошо,
           Когда с природой дух созвучен,
           Что кажется, что был б ещё
           Со мною кто, не стало б лучше...

           Такой красой, как в чудный сон,
           На краткий миг, судьбою данной,
           Я в духе счастья вознесён
           Бываю радостью нежданной —

           Как будто в свет и чистоту,
           Как в первозданную обитель —
           В свою заветную мечту
           Хоть иногда — с земной орбиты

           По завершеньи всех путей
           Из года убывшего — в Новом —
           Для проявленья вновь страстей
           В их повтореньи как основы

           Непрерываемости дней
           Для совершенствованья формы
           Как жизни собственной моей,
           Так и всего, к чему прикован.

PS:

           Прикованный земной судьбой,
           Чтоб обрести Судьбу иную,
           Шагнув из Времени в иной
           Безсмертный Мир, в нём торжествуя.

30.06.18г.,
04.07.21г.  (4 закл. строфы)
Борис Бериев


Рецензии