Ничья Любовь стиха Творения

 Перебирая в памяти   ушедшее, ОН, всё ещё надеялся на чудо,  выписывая тонкий  силуэт  ЕЁ  на мокром песке...
Нахлынувшая  волна вновь и вновь  слизывала его, унося с собой в пучину океана.
Тогда ОН сел за стол, достал перо, бумагу и написал...

"Грустя, я напишу пером,
Очин* перстами теребя,
Ни про тебя, ни про себя -
Стихотворенье ни о ком".

А за окном радушной хозяйкой лета было  СОЛНЦЕ, согревало  пылкими  лучами, заставляя вновь  радоваться ЖИЗНИ!
Маленькие  птахи, прячась в тени раскидистого дуба - искусно выводили  рулады,  озвучивая  весёлой  трелью  этот ДЕНЬ, наполняя  сердца людей  восторгом!

"Как пел влюблённый соловей
Сонеты пылко по весне:
Ни о тебе, ни обо мне,
Лишь о возлюбленной своей".


Уходило на покой уставшее  Светило, ЗАПАДая  на воздушную перину  облаков, нежась в её эфирных кружевах.
НОЧЬ, выступая царственной  походкой, расправляла  бархат  своего наряда, усыпанного миллиардами звёзд, зажигая  фейерверки Галактик, зассыпая жемчугом лунную дорожку, что отразилась на водной глади!

"Как серебрился звездопад,
Мечтами чьими-то звеня:
Не для тебя, не для меня,
А для других сердец услад".

Откуда ни возьмись, налетел БОРЕЙ  лохматый, всю роскошь сказочной Ночи, Тучей Чёрной  задрапировал.

Сверкнула  Молния, ответил Гром ей, восхищаясь мощью, что облетала шар Земной.


"Бил в колокол по ком-то гром,
И дождь лил слёзы в три ручья…!
Брела, в слезах, любовь ничья…
В стихотворенье ни о ком".


...Вырвавшись из  объятий  строк  стихаТВОРЕНИЯ, сбросив  сандалии, что, словно путы на ногах, связывали ЕЁ...

Вспорхнула   Л Ю Б О В Ь  СВОБОДНОЙ   ПТИЦЕЙ!
Стремительно ПОЛЕТЕЛА!
Туда, где "...пел влюблённый соловей"!


Автор  ПОЭЗИИ : Валерий  СТАРОСТИН
http://stihi.ru/2021/07/02/6687


Надежда  Зернова


Рецензии
Великолепная огранка стиха Валерия!!! И Поэт прекрасный и человек замечательный, есть чем восхищаться!!!
Спасибо, Надежда, Валерий! Порадовали душу!
С уважением, Алексей

Балуев Алексей   09.07.2021 06:04     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю за сердечный отклик, уважаемый АЛЕКСЕЙ!
За мысли СВЕТЛЫЕ,
чувства ВЫСОКИЕ,
слова ИСКРЕННИЕ!

Вы правы, творчество Валерия Старостина - удивительное открытие нашего времени: здесь и бесценный багаж знаний, и родниковая чистота его ДУШИ, и лёгкое пёрышко ПИИТА, которым он так изящно расчерчивает свои бесценные строки стиховТВОРЕНИЯ, занимающие достойное место в современной ЛЕНИНГРАДСКОЙ КЛАССИКЕ!

Горжусь, что мне выпал шанс быть соавтором, вплетая в свою скупую публицистику - свежесть, изящность, неповторимость ЕГО СТРОК ПОЭЗИИ. Мои постоянные читатели высоко оценивают сей синтез соавторства. Рада, что и ВАМ пришлась по душе эта работа!
Искренне

Надежда Зернова   10.07.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.