Секунды капают дождём

Секунды капают дождём.
Ну вот, промокшая минута.
Мы в тишине, чего-то ждём.
Сказать? Так всё понятно… Будто.

Овальный столик у окна.
Жизнь городская на витрине.
Скрываясь в веер брызг канав,
Глазеют на тебя машины.

Рук беспокойство — декольте
Поправить незаметно хочешь.
Смущённо, годы мол не те,
Но женский шарм такой же почерк.

Стоит налитое вино,
В бокалах выдохнув свободно —
Какой принять величиной
Побег в мираж любви подобный?

Где закусив металл удил,
Рисуя красками фантазий,
Построить мир который жил
Всего в одной случайной фразе

В час пик маршрутного такси,
В твоей исписанной тетради
"Любовь не просит наших сил —
Она даёт, в глаза нам глядя".



03.07.2021


Рецензии