Шквал, причал и модный показ

На ГОРИЗОНТЕ небо дышит -
Там ВОЗДУХ СЕРП луны колышет,
Так на рассвете свежесть утра
Сияет мутным перламутром.
Приятна колкая ПРОХЛАДА,
Когда для щек тугих услада -
На кожу павшая РОСИНКА
ПРОМАШКОЙ кажется не лишней.
На пирсе ЖЕНЩИНА в лиловом,
С ЧУТЬЕМ столичной праздной моды,
Смеясь, придерживает ШЛЯПКУ,
Борясь с настигшим морским шквалом.
Где глубина берет НАЧАЛО,
За узким каменным причалом,
Поднялся СТОЛБ воды внезапно -
За шляпкой вслед снесло и даму.

Стихотворение на Конкурс написано по предложенным выделенным словам

/г. Каспийск, июль 2021 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии