Та, другая рябь

Нахожу, ощущая хрупкость минут,
что искристо-нежная рябь реки
так похожа на ту, другую рябь
с тем же цветом и той же нежностью.

Я гляжу в такую же глубину
и движения волн всё так же легки,
и ресницы леса собрались в ряд,
и вот-вот уже лето прорежется.

Но гремит гроза - это знак дурной.
Все разряды, разрывы, надрывы в ней.
Небеса - что ни молния, то строка.
И откладываются рейсы.

Отгремит гроза - воцарится вновь
и тепло, и ласковость летних дней.
Но другою станет уже река,
а глаза с глазами -
не встретятся.


Рецензии