Королевский секрет. Гуляет зима

Гуляет зима
Маленькая лисичка тайком пробиралась по заснеженному саду. Лёгкой поступью почти не оставляя следов, казалось, даже не приминая нежный снег что выпал сегодня утром, она юркнула в подпол.
 Давно покинутый дом встретил её скрипом запертых ставень, и завыванием ветра в черной трубе, не топленного камина. Дубовая дверь была закрыта на тяжёлый навесной замок и здесь было не пройти, но в подполе между сгнившими досками можно было протиснуться. Покрытые толстым слоем пыли вещи оставались на своих местах. Какие-то казались знакомыми, но она позабыла для чего они предназначены. Лисичка уже давно перестала обращать на них внимание, она тихонечко пробралась в верхнюю комнату. Большое, развёрнутое к окну, кожаное кресло покрывал махровый плед. Лисичка привычно устроилась, немного накрывшись пледом, и стала глядеть в окно на падающие снежинки. Укутанный белой пеленой великолепный сад дремал снежным сном.

Над нами видно насмехается.
Родимая земля.
С зимой никак не распрощается,
Желаний жажду утоля.
И разрешает зимушке.
Опять озорничать.
Холодной стужи силушки.
Так долго по полям плясать.

Припев.
Там где-то белоснежная гуляет зима.
Заметает все тропинки кругом,
Прибегает на полянку тайк о о о м.
Блистающих сосулек на крыше весит бахрома.
И лёгкий ветерок затихает там в вышине,
Может быть ты опять привидишься мне е е.
2 куплет
Никто и мыслить не посмел.
О том что может не прийти.
Она уступит свой предел,
И затеряется в пути.
(соло на гитаре, смена ритма)
Знаешь, в этом всё и дело,
Приходить не захотела.
Где её никто не ждёт,
Она и вовсе не придёт.
Припев.
Там за скрипучей дверкою метелица метёт.
Намела вот такой сугроб у ворот,
Не уступит свой черёд, она поёт.

Погода не изменится и май не расцветёт, пропадёт.
Не споёт соловей песни о любви,
И весна не придёт, ты её сколько не зови.

Кажется, она уже уснула, когда незнакомый шум донёсся откуда-то издалека. Чуткое ушко лисички лишь чуток развернулось в ту сторону, может быть, показалось? Сейчас, даже глазки открывать ей не хотелось. Но шум повторился, она встрепенулась. Кто-то пробирался к дому сквозь сугробы. 


Рецензии