Старый дом

Дом заброшенный возле пруда
Отражается в чистой воде.
Вспомню, тянет и тянет сюда,
Много близкого в нашей судьбе.

Постарел да и сгорбился ты,
Как и я ты лицом потемнел.
Жаль не сбудутся наши мечты,
Как и ты здесь я много хотел.

Догнивает на крыше твой тёс,
Стекла в рамах разбиты давно,
Не скулит в небесах старый пёс,
Без хозяев ему всё равно.

Он добро в этом доме стерёг,
Не давал обижать стариков
И терпел все лишенья, как мог,
И не нужно им было замков.

В дом заброшенный возле пруда,
Я вернулся спустя много лет.
Потемнела давно здесь вода,
Не горит в окнах ласковый свет.

 02.07.21


Рецензии
Юрий, понравились Ваши добрые стихи.
Желаю радости, вдохновения ,света!
С уважением и теплом,

Людмила Ванель   31.07.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всего Вам доброго! Юрий.

Юрий Прокашев   05.08.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.