Приглашайте, сударь, приглашайте

­­"­Приглашайте, сударь, приглашайте...
Объявили вальс уже давно!
Я томлюсь, Вы видите? Решайте!
Или Вам, мой милый, все равно?

Мое сердце Вами истомилось"...
Прикрывая веером лицо,
Дама элегантно улыбнулась
И поправила на пальчике кольцо.

Сударь долго-долго не решался,
То бледнел, то чувственно краснел.
Взглядом он как-будто извинялся,
Что немногословен он, несмел.

Между тем кружили пары в вальсе,
Музыка звучала и звала...
Он стоял в смущении и в трансе...
А она...сидела и ждала.

P.S
Так бы завершился наш рассказ,
Просидела б дама без танцора.
Но внезапно: "Можно, леди, Вас?"...
Даму, не стесняясь, без укора
Закружил почтенный господин
В вальсе, в польке, а потом в кадрили.
Что же сударь наш? Стоял один
И мечтал о танце с дамой Лилей.


Рецензии