И грянул Пост

  Вдохновение: Николай Вершинин 2
  "Ты у меня совсем без сердца"

Встала в позу Виолетта.
- Переходим на диету.
Ну, а лучше - голодать,
Пост Великий соблюдать.
Мы с тобой с дороги сбились -
Не на шутку округлились,
Видим жизни смысл в еде -
И всё ближе мы к беде.

Муж Проглот в ответ кивает.
- Нас обжорство доканает.
Пьём на сон без булок чай,
И соблазнам всем - прощай!

А в урчащем "Индезите" -
Вплоть до нынешних событий -
Столько вкусностей лежит!
Ум, желудок - всё кричит!

Говорит Проглот зазнобе:
- Расточительны мы оба:
Ведь продукты пропадут -
Там весь наш нелёгкий труд.

И пока опорожняли
Холодильник - забывали
Про диету и про Пост.
Путь назад предельно прост!


Рецензии
очищая мысль и душу,
Пост Великий не нарушу...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   27.03.2024 23:00     Заявить о нарушении
На концерты точно ходить грех.

Игнат Хвойницкий   28.03.2024 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.