Прощанья миг

      

Прошу, подай мне на прощанье руку.
Давай сожмём в ладонях краткий миг
И помолчим, коль суждена разлука.
А много говорить я не привык.
Да и к чему? Слов всё равно не хватит,
Чтоб рассказать, как глубока печаль.
Но ты прочтёшь её в прощальном взгляде.
Тебе, я вижу, тоже очень жаль...

Я понимаю — мы опять чужие.
В разлуке наша общая вина.
Какие есть, и будем мы такие.
Друг друга будем помнить имена
И будем ждать. Поверь, я это знаю!
Коль есть любовь — разлука коротка.
Прошу, прости! И я тебе прощаю
Всё то, что не было у нас... пока.


Рецензии