Подорожник-2

А пальцы добела,
                а взгляд порожний,
как будто кто-то им на завтрак белену —
их ноги бьют по горлу подорожник,
тот сплёвывает горькую слюну.

А пыль дорожная шлёт с ветром ей вдогонку
проклятья запах крема для бритья,
остановилась,
             поправляет чёлку.
— Щёлк, —
          зажигалка.
                Пепел вдоль жнивья.

Провал штрихуя ручкою чертёжной —
спиною от спины идёт спина,
и подорожник вслед глядит тревожно,
и думает: "Любовница? Жена?"


Рецензии