Благодатный ливень

Синь поднебесная в тучах скрывается,
Встреч избегая с грозой.
Выглянуть солнечный луч не пытается.
Стая испуганных птиц разлетается,
Слыша раскат громовой.

Ветер порывами ввысь поднимается:
Ветви измучила дрожь.
Стрелами молний воздух пронзается:
Сумрак дневной серебром озаряется –
Хлынул потоками дождь.

Миг – и  уже он ручьями стекается,
В лужи собраться спеша.
Благостно ливнем земля омывается,
Жадно водою напиться старается,
Свежестью ливня дыша.

Выплеснув тучи, гроза удаляется:
След ее вскоре исчез.
Солнце свободой своей наслаждается,
Всех убеждая, что жизнь продолжается,
Глядя игриво с небес.


Рецензии
Такие ливни и мне по душе! И настроение такое восторженное,и, главное...что жизнь продолжается... Спасибо!

Валентина Юдина   12.07.2021 09:01     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Валентина, что заглянули на мою страницу и поинтересовались моими стизами! Всех вам благ и творческого воодушевления! С теплом Лариса.

Лариса Печенежская   12.07.2021 17:20   Заявить о нарушении