Врубель

Мглой горнего взгляда, саднящей обидой
взывая к пощаде дней, стянутых в узел
таких преткновений, что камнедробильной
судьбы испивает до дна чашу узник.

Следы, как печати, сорвёт ли с нагорных
исхоженных троп, дну ущелий подобных,
глаза ли истоки грядущих потопов,
нещаден сквозь зубы зов трубный и дробный.

И зверя числом жизнь исчислив, и руша
венозный гранит, в мёртвых душах увязнув,
любви углубляет наскальные русла,
и Слово над ним, что в начале, не властно.

2021


Рецензии