Нерпы

В нёбе неба
звёзд ожоги.
Дремлют нерпы
жопа к жопе.

Звёзды ноют
в грязь Байкала -
в вечных нотах
знак бекара.

В вечных клеммах
токи грусти.
В белый клевер
сели гуси.

Где-то рядом
с домом сели.
Втисну ряху
с ними в селфи.

Щёлк! - на память.
В шёлк жилетки
взялись плакать
листья с веток.

То ли осень -
горек воздух,
шапка - оземь,
баба - с возу.

То ли сплыли
жизни корни -
лёгкость пыли
в клетках крови.

Что нескладно -
всё не бросишь.
Светом в лампе
бьются мошки

квинтэссенций -
тешат вечность.
Бьётся в сердце
лунный венчик.

Выше неба
дно в бокале.
Был ли, не был
на Байкале,

был ли в этой
жизни вовсе?
Свит из ветра
каждый волос.

ночь нелепа,
грусть полезна:
Я, как нерпы,
жопой - к бездне.


Рецензии
Не очень поняла, так вдохновилсь Байкалом, что баба с возу!?) ого😄

Миранда Мира   10.12.2021 18:31     Заявить о нарушении
Баба с возу - это из народной пословицы. В этом стихе пришлось к слову.)
Спасибо, Миранда, что читаете.

Алексей Ленивец   11.12.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.