Алконост

Ах, не ласковой девицей,
Нынче в дом ко мне вошла -
Залетела хищной птицей,
Растопырила крыла.

Прилетела издалёка,
Там, где песен не поют...
Только слышу - грозный клёкот,
Знать - по душеньку мою!

Прилетела...взгляд гаргульи,
Лапы в лезвиях когтей,
Клюв ощерен по акульи,
Оперенье - без затей.

Знаю, ты - моя  награда
И отчаянье моё...
Всё равно тебе я рада -
Вместе строчки запоём!


Рецензии