мариоНЕТка

Поэтическая перекличка с Юлиусом Гольштейн- Анандамурти

мариоНЕТка
Светлана Кременецкая

В самой мариоНЕТке
Свободы дан ответ.
Есть в этом слове метка:
Брось кукловоду:
НЕТ!


Юлиус Гольштейн:

Но как сказать нам Небу:
- Давай кончай игру?
Посмешищем незрелым
распнут нас на корню...


Светлана Кременецкая:

Ум - кукловод водящий,
у кукол вечный страх.
Разумный - всегда бдящий,
в миру - на Небесах.

Пусть Разум пробудится,
Пусть Сердце расцветёт!
Свободный, словно птица -
осознанный народ.

"Игра" - всегда "двойная"*,
так Небом создана.
не видим только рая
из сновидений "дна".

Всегда всё совершенно,
всегда гармоний строй.
Секрет - в обыкновенном:
Пребудь живым - собой.

Узнаешь Единенье,
в Покое Пробужденье,
лже-"я" в миг растворив.
Ты есть - МИГ со-творенья.
в Тебе - миров мотив.

С.Кременецкая

На фото - писатель Юлиус Гольштейн-Анандамурти.
(фото со страницы Юлиуса. Благодарю.)

29.06.2021

*"двойная" - речь о двойственности, о борьбе противоположностей.
(продолжение утром 29.06.2021  в 8:58)

Ты - РАЗУМОМ - из круга
в миры выходишь в МИГ.
Осознанность - подруга.
И боле не старик.

Ты звёзды зажигаешь
и каждый лист творишь,
но ты "себя" не знаешь,
Никем ты говоришь.

из Немоты великой
исторгнуты слова.
Из ТОГИ многоликой,
где сброшена молва -

одежда суесловий,
и праздной болтовни.
Идёт Живое Слово,
прожжёт мир, как Огни,

сжигая, шелухою,
обряды и мираж.
Явись живым, собою.
Мир Огненный ЗДЕСЬ, ваш.

Светлана Кременецкая


Рецензии
Всё в этом мире гармонично, добро и зло, чёрное и белое, день и ночь!
Только иногда человек - кукловод или марионетка, выбор он делает сам!

В последнее время - это утеряно, часто человека загоняют в рамки:
Одно дозволено, другое нет, шаг в лево расстрел, шаг в право тюрьма, это конечно же образно.
Только этому быть!!! А вот противостоять или нет, это уже выбор каждого индивидуума !

Галина Абрамова 3   29.06.2021 09:50     Заявить о нарушении
Хорошо. Спасибо!

Светлана Кременецкая   29.06.2021 12:52   Заявить о нарушении