Медный грош

Медный грошик, решка-орёл.
Я тебя в пыли нашёл.
Ты меня спокойно ждал,
Век на месте пролежал.
И позвал меня поднять,
Что мне хочешь рассказать?
Что мне хочешь объяснить?
Как мне жить и как не жить?
Право? Лево? Нечет? Чёт?
Что меня сегодня ждёт?
Кто Она и где Она?
Точно Бог не Сатана?
Кто украл мою еду?
Мы в Раю или в Аду?
Мне запеть или молчать?
Мне скрипеть или кричать?
Небо, звёзды, для чего?
А бояться мне кого?
Имя Бога подскажи!
Я над пропастью во лжи?
Колокол звонит по ком?
С кем не выпить вечерком?
Быль иль небыль? Ярок свет?
Сколько будет Да плюс Нет?
Кто здесь Черная дыра?
Мог бы быть из серебра?!
Видел, у меня есть нож?
На кого мой грех похож?
Что посеешь, то пожнешь,
Я посеял медный грош...
#медныйгрош #расскажи


Рецензии