Оставить след

Источник вдохновения

...И не гонюсь я за "красивостью" в стихах...
Но я "строчу" без устали и лени.
Меня (давно!)влечёт к стихам невольный страх:
Навек исчезнуть в веренице поколений.
(Л. Браткова)

*********************************************
Я, читая стихи, наполняюсь живительной влагой,
Из колодцев души принимаю живительный сок,
Не с признаньем повенчаны души и призрачной славой,
Когда души поэтов целует наш любящий Бог.

Вы оставите след на земле в виде слов на бумаге,
Как бывало не раз в предыдущих годах и веках,
Прикоснутся потомки губами к живительной влаге,
И почувствуют связь с миром прошлым в застывших строках.

Пусть узнают потомки, чем жили когда-то поэты,
И как время своё сохранили в сосудах - стихах,
Как дарили любовь и душевную щедрость при этом,
И, быть может они будут жить у потомков в сердцах.


Рецензии
Спасибо, Сережа!
Убедительный поэтический монолог!
Будем жить и писать, возможно, когда-то нас будут читать взахлёб?
Привет!
Рада встрече!

Ольга Заря 2   28.06.2021 19:28     Заявить о нарушении
Очень рад, что монолог получился убедительным. Это меня вдохновила Лариса Браткова, спасибо ей. Я тебе тоже очень рад. С июльским теплом и улыбкой.:-)

Сергей Ошейко   02.07.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.