Возрождение

Над тёмной от горя и боли Землёй
пылает кровавый пожар мировой.
И кажется, выхода нет, все пути под запретом.
А по небу звёзды плывут наугад,
вослед звездопаду ревёт камнепад.
Печаль роковая ложится под сердце поэта.

И бряцает мелочь в кармане бомжа,
и от вожделенья поджилки дрожат,
а кто-то никак не уймётся в своём изобилии.
Так было и будет в любые века:
богач никогда не поймёт бедняка…
И только в душе наступает порою идиллия.

Мир катится вниз, а душа-то наверх
стремится прорваться без лишних утех
и слиться с Творцом. И навеки закончить мучения.
Но всё ж существует дилемма одна,
и Бог всё решит: коль осталась вина –
подарит ещё один маленький шанс… ВОЗРОЖДЕНИЕ…

27.06.2021


Рецензии