Долгожданное лето

Долгожданное лето наконец пришло
Много проблем всем принесло.
Ковид опять повсюду рыщет
Себе  добычу снова  ищет.
Крым затопило сильно водою
Зной стоит над нашей землёю.
Дуновенья ветра почти забыты
Окна в домах настежь открыты.
На реках, озёрах люди купаются
От этой жары в воде спасаются.

Светило в зените, поднялось высоко
Обнимает Землю лучами горячо.
Ласка такая Планете не нужна
Почве нашей влага важна.
Собери ты небо облака свои
Дай скорей наказ, чтоб дожди пошли.
Чтоб могли деревья высоко расти,
Чтоб могли цветы всюду цвести.
Урожай богатый вырос для нас -
И на целый год был хороший запас.


Рецензии