Ночь

Ночь.Тишина. Мерцают звёзды.
Луна крадётся не спеша,
Земные сны им непонятны,чужды,
Свои дела они вершат,

А на земле спят травы и деревья,
Над рекой тихой ива слёзы льёт,
Неугомонны соловьи,сейчас их время,
Изредка филин совершает свой полёт,

Во сне глубоком спит деревня,
Не слышен даже лай собак,
Всё в сонной неге,ночное время,
И брёх собачий совсем уже иссяк,

Ближе к рассвету сверкают росы,
Лежат они на стеблях трав,
Иногда пробежится ветер босый,
Такой у непоседы нрав,

Ночь тихо убирает покрывало,
Вот-вот настанет зари час,
Она ворвётся со своим опахалом,
Света,красоты всему придаст...


Рецензии