Весна в сей год

2021 сайт
Весна в сей год
Вдруг сразу наступила.
Черёмуха и вишни зацвели.
За ними яблони
С сиренью подоспели.
Рябина показала
В корзиночках цветы.
Гроздями акация хвалилась.
Мир захватила весенняя красота.

В густой траве желтеют одуванчики.
Их парашютные головки
Уже готовы улететь.
На вишнях я увидел пчёлок,
Как хорошо на них смотреть.

Трудолюбивые малютки
Летают от цветка к цветку.
Нектар весенний собирают,
К себе в улей понесут.

Летает бабочка - капустница:
Ищет где ей отдохнуть.
На жёлтый одуванчик сядет,
Недолго посидит на нём.
Поглубже воткнёт хоботок,
Нектар вкусный попьёт.

Весна везде, весна повсюду,
За нею лето подойдёт.
Цветов весенних не увидим,
Зато плодов будет полно.


Рецензии