Солнечные зайчики 2

                /на мотив «Прости Лорка» 
                Марта Огена/ 


Босое время 
по мокрой луговой траве 
кузнечики мгновений 
садятся на руки 
притихло сердце – 
             некуда спешить. 


* * *

На постели неба отлежаться 
голубым сияньем облаков, 
в каждой луже песней отражаться, 
на себя, людей не обижаться, 
за ночлег, за пищу не сражаться 
и уйти легко за грань веков. 


Рецензии