Солнечные зайчики

Так спокойно, 
                так ласково море, 
лёгкой рябью чуть тронута гладь, 
что все горести кажутся вздором, 
и всё можно простить и понять. 
 
* * * 
 
Шёпот трав 
                и щебет птиц. 
Трепетание ресниц. 
Дуновенье ветерка. 
Убегает вдаль река… 
И струится чистый свет 
к нам на землю 
                много лет. 


Рецензии