Смс на ночь 26. 06. 2021

Растаял зной под потемневшим небом -
И вечер на порог ступил тайком.
Он пахнет сенокосом, свежим хлебом
И спелой земляникой с молоком.
Затихли воробьи на ветках вишни...
И солнце заалело, уходя...
Лишь листья яблонь шепчутся чуть слышно
О том, что нет желанного дождя;
А лилии рыжеют шкуркой лисьей -
Ещё не спят на клумбе в холодке.
Стрижи ещё мелькают в тёплой выси,
Заката отблеск плещется в реке...
Крапивой тянет в окна и укропом,
Зелёной тенью - из чащоб лесных...
Издалека, по узким тёплым тропам,
К нам ночь идёт... И всем приносит сны.
А завтра новый день придёт - воскресный.
Июньский день - молитвенный, святой...
Храни тебя  от зла Отец Небесный,
Пусть будет день наполнен добротой!
Спокойной ночи! Мирной ночи лета -
Прохладной, чистой - как святой родник.
Пусть будут сны полны тепла и света,
И благодать наполнит каждый миг!


Рецензии
Зоенька! Умничка! Очень красивое образное стихотворение!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   10.07.2021 00:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит на страничку и добрый отзыв:)

Садовская 2   10.07.2021 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.