Бессонная ночь

      Бессонная ночь

А этой ночью я вообще не спал
В квартире, истомлённой зноем, сонной,
А я летал, так запросто летал!
Над Родиной моей огромной.

И подо мной белел во льдах Кавказ -
Семейство йети шло на пик Эльбруса.
Зачем им надо это, папа - йети не сказал,
Лишь знаком показал, мол мы - не трусы.

Седой Урал кряхтел во сне, стонал -
Мешал спать, видно, пояс Каменный.
"Для сна ты почему его не снял?" -
Ему я крикнул - он на это - ноль внимания.

Байкал ревел, резвился баргузин -
Вздымал валы в священном этом море.
Байкал! - он на Земле такой один!
(а не исчезнет ли его прозрачность вскоре?).

А вот и Уссурийская тайга,
А вот Амур - он - богатырь могучий.
Чу, тигра рёв ещё издалека
Услышал (повторился случай).

В Амуре всё же освежился я.
Не забываются 2 - а года службы! -
Мне Уссурийская тайга женьшень дала: -
"Возьми, с тобой мы были, будем,  дружны.".

А вот, ну, наконец, Владивосток -
Смотри - ка, в бухте плещутся белухи.
Однако, заалел уже восток -
Домой быстрей лететь, иначе - "глухо"   -

На землю сразу "камнем" упаду,
Лишь только солнца луч меня заденет,
Поэтому (быстрей! быстрей!) до дома "рву" -
Нельзя терять ни одного мгновенья.

       26.06.2021 19:04


Рецензии