Смс на ночь 25. 06. 2021

Повсюду зной. Земля не спорит с летом...
Прохлада так прозрачна и мала...
Но вдруг в окно, открытое с рассветом,
Запахло мёдом - липа зацвела!

Качаются пушистые серёжки,
Заботливо укрытые листвой,
И тихо пляшут тени на окошке
В горячий полдень, яркий и живой.

Гудят шмели - мохнатые "орешки" -
Как будто изнывая от жары,
И пчёлы прилетают к липам в спешке -
Скорей собрать медовые дары.

Разбросаны лучи по светлым окнам.
Повсюду зной. Прохлада далека...
И где-то гром ворчит медведем сонным
На тающие в небе облака.

Молчит листва, прислушавшись к раскатам...
Цветов медовых горсть лежит в руке -
Июнем пахнет, солнечным закатом
И босоногим детством на реке...

Уютной ночи! Пусть тебе приснится
Морозный день - зимы седой привет,
Как в чашке золотой цветок кружится,
Подарок лета - лип медовый цвет;

Пусть Божья благодать тебя согреет,
Душа спокойна будет и светла...
Приходит ночь. А в окна мёдом веет...
Храни тебя Господь от бед и зла!


Рецензии
Зоенька! Очаровательное стихотворение!!!
Прочла с огромным удовольствием!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   27.08.2022 08:42     Заявить о нарушении
Большое Спасибо за визит на страницу и добрый отзыв!!!

Садовская 2   27.08.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.