Показалась высь...

   Мне этот день так странно непонятен,
         Зачем июню тучи-облака?!
      Дух огорчённый весь невероятен,
       Дорога в небо очень нелегка...

     Зависли крылья в бреющем полёте,
   Но не сломались, просто день не тот,
   Копалась видно, слишком, в огороде,
    Зарос рутиной мой влюблённый брод.

   Мысль встрепенулась, выпустила токи
    И оживлённо вспыхнул счастья взор,
    Дано парить над облаком, немногим
      И рисовать июньских дней узор.

      Не упущу прошедших дней уроки,
    На "ус" намотан каждый день и час,
    Дух возрождает снова Света строки,
     Огонь в крови притих, но не угас.

       Ныряет дух в курчавые фигуры
        Замысловатых серых облаков,
    Укрылось солнышко за тени-амбразуры,
    Мне выдав пёрышки задумчивых стихов.

     Разобралась с вареньем и полётами,
       Напилась соком летних облаков,
   Летит мой дух, напитанный цвет-лотами,
      Свет приоткрылся, да и был таков.

    Усвоен день, что был мне непонятным,
      Закат бормочет: - эй, угомонись...
 Пусть есть, что есть, не повернёт обратно,
      Но сердцу точно показалась...высь.


Рецензии